Seminario di Analisi Sensoriale del Miele Livello I

(ex corso di introduzione)

Scarica il modulo d'iscrizione!

Seminario di Introduzione all’Analisi Sensoriale del Miele

L’iscrizione è aperta a tutti gli interessati.
Per ulteriori informazioni e per manifestare la propria intenzione di partecipazione contattare l’Associazione ai seguenti recapiti:
– email: prapire@libero.it;
– telefono: 0522 922353.

Il corso 2023 si articolerà in quattro giornate (in programmazione per Novembre) dalle 8:30 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 17:30 presso l’Hotel Parma&Congressi di San Pancrazio (PR).

Clicca qui per scaricare il programma del seminario.

Clicca qui per scaricare il volantino del seminario (in aggiornamento).

L’attivazione di questo seminario è subordinata al raggiungimento di un numero minino di partecipanti.
Il seminario è rivolto a tutti, non necessariamente ad apicoltori e si pone l’obiettivo di insegnare una tecnica che permetta di fornire valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele. Più in generale, consente di acquisire l’uso di uno strumento di giudizio e di analisi che permetta di trasmettere le peculiarità delle diverse tipologie di miele per valorizzarle al meglio, trasmettere e approfondire criteri sui quali si basa la definizione di qualità nel miele, correggere eventuali errori produttivi e presentare le tecniche di preparazione del miele per il mercato e i possibili sistemi di valorizzazione.
Il seminario, riconosciuto dall’Albo Nazionale degli Assaggiatori del Miele, prevede lezioni teoriche e prove di valutazione sensoriale dei mieli.
Al termine dell’incontro sarà rilasciato un attestato a ciascun partecipante che abbia frequentato il seminario per il 70% e che abbia partecipato alla seconda giornata.
Il seminario è tenuto da docenti iscritti all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

 

Sede di Reggio Emilia:

Viale Trento Trieste, 14
42124 Reggio Emilia (RE)
Tel. 0522 922353
Apertura al pubblico:
Martedi mattina 8:30 – 12:30
Lun-Mer-Gio-Ven: 8:30 – 12:30  su appuntamento

 

Sede di Parma:

C/O Az.Agr.Sper. Stuard
Strada Madonna dell’Aiuto 7/A
43126 San Pancrazio (PR)
Orario settimanale:
Mercoledi 14:30 – 17:30