News

Notizie, Comunicazioni, Avvisi

Disponibilità di Fogli Cerei

Da questa settimana è possibile ritirare i fogli cerei ottenuti dalla lavorazione della cera greggia conferita da Soci in Associazione, essendo la disponibilità limitata è obbligatoria la prenotazione.

leggi tutto

Mielerie Aperte

Mielerie Aperte è un progetto nato con l’intenzione di portare i consumatori finali, interessati alla produzione del miele e degli altri prodotti dell’alveare, a contatto con il mondo delle api e con il valore culturale che il miele e i prodotti dell’alveare hanno.

leggi tutto

Corte Agresti affascinante cornice per la premiazione del concorso “Mille colori, mille mieli – Premio Francesco Ruini”, convegno sulla nuova PAC e mostra fotografica “Le api e il rapporto con l’ambiente”

27 Novembre 2023 . Api e mieli tornano protagonisti domenica 3 dicembre a Traversetolo dove, in Corte Agresti, si svolgerà la premiazione della nona edizione del concorso “Mille colori, mille mieli – Premio Francesco Ruini” dedicato alla valorizzazione delle migliori produzioni di miele delle province di Parma, Reggio Emilia e Modena.

leggi tutto

Corso in Analisi Sensoriale di Primo Livello

è con piacere che vi informiamo che a Novembre è in partenza un corso di Analisi Sensoriale del Miele di Primo Livello, riconosciuto dall’Albo Nazionale di Esperti di Analisi Sensoriale del Miele e svolto in collaborazione con AMI – Ambasciatori dei Mieli.

leggi tutto

Blocco di Covata 2023

Arriva anche quest’anno, puntuale come sempre, il momento di eseguire il blocco di covata. A seguito della misurazione dell’infestazione tramite il metodo ZAV, abbiamo risultato una mediana leggermente più alta dell’anno precedente a abbiamo quindi pensato ad una finestra leggermente anticipata.

leggi tutto